Билетик

Коста Мария
Забыла дома кошелёк,
Но ехать очень надо…
А транспорт, подошедший в срок,
Проклятье ли, награда?!
 
Стоит в салоне шум и гул,
Покой в тиши не светит…
Ты сквозь толпу мне протянул
Автобусный билетик…
 
А с ним и счастье передал,
Хотя не знал об этом…
А знал бы, может зарыдал,
Зажав кулак с билетом…
 
Кивну под благодарный жест,
Подол поправив платья.
Свободных нет в салоне мест,
Но есть одно занятье…
 
Я тут же цифры принялась
Считать в уме охотно…
Мечта бы хоть одна сбылась,
Разбавив список плотный…
 
Простые цифры в ровный ряд,
Нехитрая задача…
Но сверлит незнакомца взгляд,
А рядышком судачат…
 
Пока считала, долетел
Ко мне Привет, с вопросом…
Затих салон без важных дел,
Спектакль перед носом!
 
Неужто не встречались мы?!
Возможно ли, напомни…
Неспящий улей видит сны,
Опасный трюк исполнен.
 
Ответить: «Да!», а может: «Нет?!»
В Бюро находок, в ЗАГСе?!
Как хорошо, что твой билет
Счастливым оказался…

Costa Maria