Куда идешь?

Александр Ларионов 60
Куда идешь ты, дальний странник?
Куда твой путь тебя ведет?
Кто ждет тебя?
Кто твой избранник?
Кто в той стране тебя спасет?
Что взял с собой ты?
Много денег?
Что в свою сумку положил?
Что в жизни делал?
Не бездельник?
Что для себя ты в ней открыл?
Чем дорожил ты в жизни этой?
За чей счет в жизни этой жил?
Распоряжался как монетой?
Приобретал?
Иль прокутил?
Чем мысли, сердце ты наполнил?
Что этим для себя извлек?
Ты чьим словам при жизни вторил?
Что ими ты другим изрек?
Куда ж теперь ты путь свой держишь?
Какой дорогою идешь?
Какую истину приемлешь?
Кого еще с собой ведешь?
И как давно идешь?
Уныло?
Какую песню ты поешь?
Шел не спеша?
Иль торопливо?
Быть может, едешь, не идешь?
Куда идешь ты, странник дальний?
Куда и кто тебя позвал?
Что, счастлив ты?
И час твой ранний?
Не к Богу ли?
Я так и знал.