Новый год

Шульга Михаил Григорьевич
Что-то есть в этом празднике милом,
Он уносит нас в детство всегда.
Ёлка всех нас навек покорила,
Жизнь проходит, как в речке вода.

Скоро полночь озвучат куранты
За столом и бокалы, и смех,
Дамы в чудных нарядах и франты -
Всё живое желает утех!

Снова едем на праздник мы к брату
Чтоб обнять в этот миг всю семью,
Чтоб покушать с горилкой салату,
Посмотреть, как живётся в раю!

Я, конечно, шучу. Всей душою
Рады видеть мы эту родню,
За их сердце большое-большое,
За радушие их и стряпню!

Сколько вложено сил и страданий
Чтобы свить наконец-то гнездо!
Прошлый год - это год ожиданий,
Оправдался таки на все сто!

Дай Господь доучиться сыночку,
Получить долгожданный диплом.
Придёт время сноху, словно дочку,
Примет этот родительский дом.

Так давайте ж поднимем бокалы
За здоровье, за мир, за успех!
Чтобы сердце опять трепетало,
Чтобы мир был желанным для всех!

30.12.09г