Птица

Валерий Старз
Ты словно маленькая птица,
А в крыльях огненные перья,
И эта птица ввысь стремится,
В свою свободу свято веря,

Надеясь улететь отсюда,
Где серых лабиринтов стены,
Где невозможно встретить чудо,
При этом не познав измены

Тех, для кого душа открыта,
О ком все мысли и желанья.
И птица та уже в зените
Мчит в небе к ветру на свиданье.

И в танце быстром с ним кружится,
Расправив огненные крылья,
А этот город, эта птица
Зовутся Питер и Мария.




На фото модель Мария Засепская (г.Санкт-Петербург)
Фотограф: Дарья Любачева



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero