Поле боя, поле боя

Книжник
Поле боя, поле боя,
Ослеплённое стрелою,
Поле смерти и отравы,
Выжигающее травы!..

Поле света, поле света,
Перевес любви над бредом,
Поле мифов и героев,
Возвеличенных бедою...

Поле гнева, поле гнева,
Вдохновенье королевы,
Убивающей детей
Ради бренности страстей!..