Критикуют обычно соперники

Валентина Цой
Критикуют обычно соперники,
злопыхатели желчные, люди пера.
В пух и прах! (не удержат наперники).
Уничтожат. И сцену покинуть пора.

Подрастают зелёные, новые,
подвигают в сторонку.  Не нужен. Уже?
И навьючат в верлибр стопудовую
ношу слов где-то с прозою на рубеже.

Рэп бессмысленный вместо поэзии
музыкально впустили в эфир, в оборот,
но не слышать всё это — полезнее,
да закрыть бы глаза и набрать воду в рот.


2018 год Сборник № 61