Тебе в твои сны

Наталья Глазунова-Моисеева
Твой голос рождался из крохотных почек,
И ветер ломал твои ветви.
Ты слушал поющих птиц.
Трепет
Деревьев сильнее был ночью.
Ты в ночь уходил глубиною корнями.
Ты руки вытягивал в крылья.
Теряясь, носились следы по пустыне
Рассыпавшихся изваяний.
Ты в тьму упирался, и пробовал воздух
На вскидку.
И так неумело
Пытался руками заталкивать в тело.
А надо бы было всей кожей.
Ты снова и снова пытался здесь выжить,
Цепляясь за хмурые взгляды,
И просто не видел Того, кто был рядом.
Он был для тебя третьим лишним.