Из кухни раздается

Нурлан Ибраимов
Их кухни раздается могучий язык,
С тостами уставших, стаканов граненных.
Матом жаргонным, со смехом на крик,
Лики и блики всей правдой раненной.
Сидят, наливают, с дымом, с угаром,
Закуской известной, на столе самобранке.
С думой тяжелой, вздохнув с перегаром,
Страданий на ветер, с душою в обманке,
И притча витает, как птица в неволе.
Мечтою страдая, на завтра, до завтра,
Грядущею песней, гремучею в доле.
Закончилась водка, послали гонца,
И ждут вперемешку, с любовью беспробудной.
Все курят и ждут, вливаний конца,
И нового дня, озаренных своих будней.

                ****
                2015