В памяти осталось талисманом

Елена Бездудная
Кажется, там небо было выше,
Звезды ярче, травы зеленей,
Воздухом там полной грудью дышишь,
И природа всяких мест милей.

Помнить никогда не перестану,
Вновь и вновь встает передо мной
Как багула розовым туманом
Сопки укрываются весной.

Как листочки нежно покрывали
Кудри у застенчивых берез,
И забыть смогу вовек едва ли
Запах трав подсохших в сенокос.

Вспоминаю огоньки саранок,
И веселый говорок ручьев…
В памяти осталось талисманом
Детство забайкальское мое.

24.03.19