Я стою на росстани

Валерий Корнилов
Я стою на росстани
Словно на Голгофе
Звуки тихой россыпью
В тишине глубокой

Всуе Бога не зову
Не глумлюсь покоем
Лучше тихо помолюсь
Перед аналоем

Лучше пусть падет слеза
Меж морщин на лико
И тогда рука сама
Крест свершит великий

И в глубокой тишине
До самозабвенья
Пред иконой в алтаре
Плачу в умиленье

И пока ещё тебе
Створы врат закрыты
Скорбных дней минуты здесь
Знать не пережиты

И летит как горлица
Краше нет на свете
Песня моя вольницей
Белой на рассвете

Я стою на росстани
Словно на Голгофе
Звуки тихой россыпью
В тишине глубокой