Пчела запуталась в нагретых простынях

Книжник
               Н.А.

Пчела запуталась в нагретых простынях,
Висящих на верёвке... Слово
Ушло в поход, забыв про риск и страх,
Оставив неба голубого

Наследство вечное встревоженным умам,
Что бьются над загадкой тела...
Мрак приберёг для сцены пару драм,
Да только смерть актёров съела...

Но спят изгнанники, бесполые певцы,
Пронзённые прозрачным светом,
Священнодействующие жрецы,
Творцы, художники, поэты...