Свет лучистый

Инокиня София Коренева
А враг хитёр, а враг силЁн,
Уже он роет мне могилу,
Чтоб я гнилым согбенным днём
На дне её вкусила ила.
 
Как дети ночью – страсти спят,
Как дети ворога стального.
Вот, враг построил свой отряд,
Моя душа опять в оковах.
 
Свои я мысли упущу
Потоком ржавчины из крана.
Мой Боже, я Тебя ищу!
Но поздно то, что было – рано…
 
РодИлась в Божий мир, как дочь.
Любовь – в молитвах старца чистых.
И на моей могиле в ночь
Струится Божий Свет лучистый…
 
                23.11.2018г.