Я вас любил...

Руби Штейн
Я вас любил...
И знал... в один прекрАсный дЕнь...
Вы в этом убедитесь!
Желало сердце перемен,
Хоть разум был капризен...

Ему желаннее покой:
Всю суетность кляня,
Нарисовал любовь иной...
Душа ж полна огня, —
В ответ... не сладила... с собой!...

...Достанет ли... им сил заветных
Сдержать стихий напор?
Что там: плоды, руины ль... слЕдом? —
Чутью — наперекор!
— Поблизости мне быть бы где-то!...