Вечер за окном, зажигают свет...

Ольга Жабина
Вечер за окном,
Зажигают свет,
И напротив дом-
Светом он согрет.

И вон там окно
Светится огнём,
Рядом с ним-темно,
Спят уже давно...

А вот в этом свет,
В этом-тоже жизнь,
В этом-мрак и смерть...
Оборвалась нить...

В этом-свет свечи,
Двое в том окне,
Пьют вино в ночи-
И рука в руке,

В этом-полумрак:
Здесь ночник горит,
В люльке в сладких снах
Ангелочек спит.

И моё окно
Частыми ночами
С ними заодно
В радости,печали

Излучает свет,
Нет ему покоя
В дождь и в зной,и снег...-
Повелось такое.

Я за то,чтоб в окнах
Свет всегда светился,
Помолюсь иконам...
В души чтоб струился.