Не приплывёшь - зажарю! - Кто в ответе за моё счас

Буслова Светлана--Новая Тайна
тье..
Иронически-философский опус в сторону Золотой Рыбки, не желающей исполнять свои обязанности!

Объявлена в розыск…

= = = = = = = = = = = = = = =


Где ты, рыбка золотая,
Приносящая удачу? –
О тебе давно мечтаю,
А порою – даже плачу.

И плачу судьбе монетой
Горькой за твои отгулы.
А тебя – всё нет и нету. –
Всё! Довольно! – Отдохнула!

Приплывай уже скорей и
Принимайся за работу.
Будь ко мне добрей, щедрее. –
Ведь легко же можешь всё ты!

Я хочу. Имею право
На подарки и поблажки.
А пока – течёт отрава
Мне вместо щедрот, бедняжке.

Ты, рыбёшка, виновата,
Что судьба несправедлива!
Я хочу без всякой платы –
Просто быть всегда счастливым.

Чтоб всё было – и без меры. –
Приплывай, берись за дело!
Стань мне светом в мире сером,
Чтоб душа – цвела и пела!

Крась реальность, чтобы краски
Покрасивше и поярче.
Чтобы в жизни, словно в сказке,
Без труда всё шло иначе!


Буслова Светлана,
23-24.03.2019 г