Остынь, довольно плакать

Анастасия Белорус
Я недостойна алкоголя из недр протянутой руки.
Мне нравится писать о боли, ведь струны счастья мне дики -
Они отвергнуты как старые враги,
И не закончены стихи,
Увы, не по моей же воле.
Там героин важней героя,
Я в самом авангарде - кто я? Зачем я был рождён таким?

Мне нравится кричать бесстыже
Средь дрессированных волков.
Я уничтожена, но вы же
Погибли от своих оков;
Не оседлавшие быков,
Все думали, что станут выше,
Не слушая своих богов.

И от ошибок станет тошно,
И грязно, холодно внутри,
Когда вдруг в детскую ладошку
Кладут горячие угли.

И остаётся жрать окрошку, и всхлипывать,
Ну вот, смотри - твой замок лопнул,
Словно пузыри.

Смешались ярость, злость, бессилие -
Триумвират житейских грёз.
Снимают фильмы о насилии:
Не режиссёр - рекламный пёс;
И как ни прилагай усилий,
И ни изобретай колёс,
Тебя растопчет чей-то босс.

Остынь,
Довольно плакать, себя кромсая изнутри.
Тебе дают от хлеба мякоть, не отвергай её,
Бери;
Не по душе хладная слякоть,
Так всё в твоих руках - твори.