Спор с судьбой

Игорь Иванович Пермяков
Споря с жизнью не на шутку,
Перейдя за голоса,
С пеной рот скрипел зубами,
Ну а маялась душа.

Жизнь меня спускает с неба,
Не взлетай под небеса,
Не выдумывай про счастье ,
Есть удачная стезя.

Я же с ней в противоречие,
Как же правда, честь, любовь?
Дружба в доску бескорыстия?
А она меня клюкой!

Тебе мало подтверждений,
Про предательство людей?
Тебя тешит нахождение
С кучей якобы друзей?

Что до правды спрос никчемный
Ну кому она нужна?
Ложь и лесть куда приятней,
И не так уж и горька
Ну, а дети путь к бессмертию, продолжение меня?

Обольщению нет предела,
Разбегутся кто куда.
А любовь она порочна
Меркантильна и всегда
Забывается в объятиях сладострастных чужака.

И ведь правда бес попутал,
В спор вступить с самой судьбой
Удивляться, удивляя,
Жизнь моя идет со мной.