Но вот душой наполнить...

Алла Раберти
Тревожно сердцу. Овладев любовью,
Накинув мантию решил вершить ты суд,
Но пред тобой стоит она нагая
И ты не смог озвучить приговор.
Ее краса пленила и влекла,
Накинув белоснежное манто,
Ты предложил не черевички для нее,
А ботильоны, да, конечно под манто.
Ты взгляд свой кинул, убедившись, хороша!
Ее я для себя создал такую,
Одел ты на любовь всего сполна,
Но вот душой наполнить ты, неудостоил.
1988