Безвкусица

Фёдор Гельм
             Всё как и раньше:я встаю до света,
Обычные дела,зарядка-душ.
Под кофе новости,а там про жизнь аскета,
Я не аскет,и не забрался в глушь.

              Но всё-таки на фоне лет немалых,
В желаньях,хоть и не многих,но пробел.
        Мне стыдно говорить,но обветшалый...
Короче,как мужик,я не удел.

    А в остальном,как будто всё как прежде,
Но что-то есть,что поперёк меня.
        Тоскливо мне,я в жизни,как проезжий,
Не вкусно жить,в чём смысл бытия..

         Но просто всё,зачем с собой лукавить,
Души родной нет рядом,хоть кричи.
      Не первый год,но что же мне исправить,
Чтоб стали дни,и ночи горячи.

Ну а пока,зачем встаю до света,
         На кой мне новости про житие святых.
Я сам уже что брат того аскета,
              Нет места для греха в годах пустых.