Поэт с большой буквы

Борис Чумичев
Пассивность, безразличие, пороки,
Когда в талантах поселяются пожить,
Яд проникает в суть, в слова и в строки,
Пожар которого водой не затушить.

К порокам все привыкли, чтут за Бога. 
Им поклоняются поэты и народ,
Живут поверхностно и однобоко,
Как в безысходности своей живет урод.

Поэт, что славит жизнь, другой породы,
Он колыбель, хранитель тайных лир и муз.
Он символ непорочности народа,
И избавитель мук и тягостных обуз.

Пойми душою, чувствуешь стремленье
Стать вдохновеньем мира, света и любви.
Твори, дерзай, то совести веленье.
Смелей шагай, свети и за собой зови.

24 марта, 2019, Орел.