Есть ли законы у хаоса

Асланбек Пагиев 2
Смена эпохи.
           Из мира да к хаосу.
Из подсознания
               тянется страх.
Память притянута
                к алому парусу.
Юное счастье
               размолото в прах.

Мы в океане
        людского безумия.
Волны эмоций
         и бездна разлук.
Страсти мужицкие,
                женщины фурии.
Гиблый, порочный
               и замкнутый круг.

Деньги, финансы,
               кредиты, банкноты.
Войны, лишения
                голодомор.
Сели на троны
           не знавшие ноты,
Буквы забывшие
                жулик и вор.

Пасынки зависти
              чешутся спинами.
Льстивая поза
                вошла в обиход.
Прячут цари
     под своими перинами
То, что не должен
                увидеть народ.

Шквальные ветры
    сбивают нас с палубы.
Всех, кто свободу
              не хочет терять.
Тех, что за Родину
               думают, стало быть.
Тех, что отца
               не предали и мать.

Люки задраены.
           В трюмах испуганно
Кость подъязычная
                держит язык.
Раб, что внизу,
    не узнает как туго нам,
Тем, что за труса
                ложатся на штык.

Пенятся ритмы
             кипучего хаоса.
Дни заплетаются
                в тёмную ночь.
Даже расчёты
             великого Гаусса
Не в состоянии
                чем - то помочь.

Связи разорваны.
          Блуд, безотцовщина.
Рай на распутье,
           и праведным - в лимб.
Пьяные мысли
         идут в поножовщину,
Слуги гордыни
                идут на Олимп.

Ценности бывшие
           стали позорными.
За горизонтами
            слышен их вой.
Сцена певицами
             славится голыми.
Тот, что в молитве -
                народный изгой.

Золото, акции
             и облигации.
Спутники счастья
              слетели с орбит.
Общеземельная
                перетрубация
Хаосом страшным
                под небом звенит.

Есть ли законы
               у хаоса дикого?
Где завершит он
             безудержный пир?
И подадут ли нам
               трусы безликие
Руки свои,
           чтоб спасти этот мир?

       Вс. 24. 03. 2019г.   23. 12