Ночь продвигается к западу, к западу

Книжник
Ночь продвигается к западу, к западу
В сонном просторе прозрачных оков,
И предъявляет охранную грамоту,
Чтобы не трогали времени сов.

Ночь оступается, тает и мается,
Если встречает гонца и посла
Гордого тела, несущего равенство
Людям и зверям, цветам и орлам.

Ночь утешается вечностью, пением
Ангелов светлых, ведущих к заре.
Дух не лишится ни силы, ни зрения,
Силы бессмертной отдавши игре.