Чародей

Инночка Зинченко
В твоём букете были розы алые.
Они шептали нежно о любви.
Такие ароматно - величавые,
Лишь мне в ладонь впиваются шипы.

Я прижимала к сердцу их бутонами,
Пытаясь крепко удержать в руках.
Ты целовал так плечи обнаженные,
Что я совсем забыла о шипах.

Они кололи сердце, больно ранили,
И рвали душу, сил не рассчитав.
Твои слова пьянили и дурманили,
И голос за собой так сладко звал.

Рассыпал мысли в бисер цвета олова,
Слегка касаясь, в танце закружив.
Моя душа сегодня обнажённая,
Мой чародей её заворожил.

Слабей объятья, я сорвусь и падаю.
Прижмёшь сильнее - слёз не удержать.
Досталась наказанием и наградою,
Чтоб навсегда тебе принадлежать.

Цветы лежат, на пол небрежно брошены.
Украла сердце - снова не верну.
Улыбка томная и волосы взъерошены,
В твоих глазах бессовестно тону.