Вдруг выпал снег

Татьяна Хатина
Сегодня, в первый день весны
Вдруг выпал снег...
Как за окном сверкал он и кружился.
На землю, словно стаи птиц ложился,
Волшебный,чистый, предвесенний снег...
Окутал город матовый туман,
Сиреневые сумерки качая...
И перестали горбиться дома.
И песенки затренькали трамваи.
А снег ложился на асфальт дорог,
Где белых хлопьев разлетались тени...
И горд стал торжественно высок
В том таинстве волшебных сновидений...