Она как - будто понимала

Станислав Зарудний
Вина бутылка гвердцители,
Бокалы на столе  дубовом,
Окна зашторены...Темнело,
Корзина яблок, сок крюшона.

Всё как обычно, он устало
Сидел, откинувшись на кресле,
Вино на дне его бокала
Играло отблеском чудесным.

Напротив, со стены, смотрела
С портрета женщина младая,
Глазами карими, так смело,
В улыбке сказочной сияя.

........................

Они о чём-то говорили,
Нет не словами, а глазами...
Он улыбался, щурясь мило,
Она, как - будто понимала...