во что я верю

Алена Васильченко
Меня спросили: во что я верю,
и чьи ботинки стоят за дверью;
какие планы, о чём заботы,
и кто стучится ко мне в субботу.
Меня спросили: скажи, на милость,
а что сегодня тебе приснилось,
А где-то больно? А что за цели?
И кто сегодня в твоей постели?
Кого любила, любила сильно,
кого о чем-то помочь просила,
а с кем водилась, увы, некстати,
на что б хотела себя растратить?..
В ненужной книге - немного толку,
к овце на поле сбегутся волки.
А молчаливость, порой, бесценна.
А жизнь - не только игра на сцене.
И всё, что было: всему я рада;
и лжи немного, и много правды.
А толкованья верны не часто.
И крик о счастье - не признак счастья.