Век догорает, как факел

Любовь Волошина 2
День прожит в здоровье мною --и счастье !
И пускай дуют сквозняки во дворы ...
Не дай бог Земле никакой напасти !
Под окном пускай --звонкий смех детворы !

Пусть узнавали бы у дома люди...
Пускай  бы улица родная жила...
Их приветливость, как доза на блюде,
Так живительна и так сердцу мила!

Личный век мой догорает  ,как факел !
И не деться мне от того никуда ,
Сколько  бы куст ивняка бы  ни плакал
Над тихой гладью хуторского пруда ....

А живущим --пусть не студит душу !
Пусть тёплыми льют с неба щедро дожди ....
А ДОБРО и СВЕТ ничто не иссушит !
Живи--лишь с мечтой !И  каждый счастья   жди !!