Ты - лёгкая соломинка на мрачном торжестве

Книжник
Ты - лёгкая соломинка на мрачном торжестве,
Ты - горлинка весенняя, пропавшая в листве,
Ты - сила неуёмная, загадка темноты,
Ты - знамя сокровенное, забава красоты.

Испуганная ратница, измученная сном,
Волшебным и неправедным отчаянья послом,
А скорбные моления переполняют грудь,
И жадное страдание уводит в дальний путь...