Но помнят люди паренька...

Ждан Мясников
Шёл с важным донесением
Парнишка молодой...
Страна была охвачена
Гражданскою войной.

Своим же кем-то предан был, -
Схватили паренька...
Доставлен был во вражий стан
Отрядом Колчака.

Не знают ни фамилии,
Ни имени его...
Но знают, - славным парнем был, -
И больше ничего.

Расправились с героем тем, -
Нет больше паренька...
Но слава его подвига
Переживёт века.

И где-то у горы Лосо
Тот паренёк лежит...
Но помнят люди паренька,
И подвиг не забыт.

С тех пор стоит печальным холм,
И ветер голосит...
Об этом нам предание
Народное гласит.

24.03.2019