Я читаю роман...

Елена Хомка
                Стихотворение написано под
                впечатлением от романа Анны Гавальда
                "Я её любил. Я его любила"


Я читаю роман, где в потоке страстей
Драматичных сюжетов немало.
Там мужчина оставил жену и детей,
Ради той, что любимою стала.

Он внезапно исчез, чтобы не объяснять,
Он ушёл от вопросов, ответов...
И уже ничего не вернуть, не догнать,
И не будет совместных рассветов

Потому, что, понятно, ему не нужна
Нежность верной законной супруги.
Пустота, одиночество... Плачет душа,
В ней бушуют неистово вьюги.

Но любовь всё прощает и зла не хранит,
И роман не закончен тоскливо.
В нём с надеждой одно пожеланье звучит,
Чтобы тот, кто ушёл, был счастливый.


17 марта 2019