Новогоднее

Марина Добролюбова
Среди снежных великанов,
Среди ёлок, среди пихт
Домик маленький и старый
За сугробами стоит.

У порога три ступени,
Два окна у очага.
Под сосной стоят олени,
Трут об дерево рога.

Тонкой ножкой снег примяли,
В белом инее бока,
А в упряжке чудо-сани
Ждут с мешками седока.

Дед Мороз в тулупе красном
С белой длинной бородой
Деткам всем подарков разных
Привезти спешит домой.

Быстро мчатся чудо-сани,
Снег взбивая в облака,
Вот и небо под ногами,
Чтоб успеть наверняка.

Дед Мороз в санях-карете
Всем подарки привезёт.
Любят взрослые и дети
Этот праздник Новый год!