Туберкулез

Станислав Сенькин -Рубанский
Как старик, к нам в хату белый,
Смерть пришла, давай плясать…
Не могу ходить, но смелый…
Мамка, вынеси поссать!

Осмотреть свою округу:
Туалет, чулан, сарай.
А старик  идет по кругу.
И кричит: НЕ помирай!

Я косу, кричит, повесил
Возле выхода, браток.
Мол, споет мне много песен
Про начало и итог.

Но меня не тронет пальцем.
Не за мной пришел старик.
Так, что нечего боятся,
Издавать истошный крик.

Он попляшет возле лавки,
На моем большом веку,
А потом сплетет удавку
И подвяжет к потолку.

Скажет: Все, пора  проститься!
Рук не жму, рыдать нет слез.
ТЫ представь, что жизнь, лишь снится…
Как и твой туберкулез…