И встанет вопрос - для чего же ты жил?

Максим Волобуев 3
Беготня, суета, зачем и куда?
В глазах других стать героем труда!
За жертву такую копейку дадут
Рвенье к победам не ценится тут

Заковано солнце в стене кирпичей,
Ты винт механизма, в системе ничей,
Выпадет винт, не заметит никто,
Всем наплевать и тебе всё равно.

Живу я на свете зачем? Я не знаю!
Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю.
Мало хожу, нигде не бываю,
Даты рождений и смерти считаю.

Жизнь не состыкована, полна неполадок
Она добавляет на лице только складок
А понимание, что чего-то достиг
Приходит в конце, когда жизни лишь миг.

А бывает что так – пролетела ракетой
Не был на месте, а вечно всё где-то
Ветер в активе, ничего не нажил
И встанет вопрос - для чего же ты жил?