Леда, не верь...

Ирина Голыгина
Не волшебным дождём  –   дивной птицей
Прилетит к тебе Зевс влюблённый.
Не ласкай, не целуй, если снится
Белый лебедь –  твой бог окрылённый.

Будет лето, оливковый полдень  –
Не купайся в  реке золотистой.
У пещеры, в чарующем гроте,
Не засни,  как в тумане волнистом.
То не сон  –  явь свершится, лукавство,
И в объятиях мягкого шёлка
Крыльев, нежных, но сильных и властных,
Твоё сердце затихнет надолго...

Леда, слышишь, не верь ласке сладкой,   
Ведь не сможешь быть царственно стойкой...
Не понять тебе сердцем загадку
Шеи лебедя, длинной и тонкой.



*Иллюстрация: художник Ольга Налетова "Леда", 2007.
*Леда - в греческой мифологии дочь царя Фестия и жена спартанского царя Тиндарея.