Контраст чёрно-белого... Сергею Залевскому

Светлана Груздева
                На:
                http://www.stihi.ru/2010/12/15/7019
                -----------------------------------


Утишает мне душу контраст
Чёрно-белого – только на фото.
А в любви чёрно-белые ноты
Для меня – неподъёмный балласт.

Ощутив устремление вверх,
Я отброшу его как ненужный,
Разогретый – в который раз! – ужин…
Трасса лыжная – с иглами  вех…

И «дерзание сил молодых»,
И «готовность сыграть в некий ящик» -
Как два полюса  комплексов вящих…
Ах, любовь бы, что бьёт нас под дых!

Напоследок – сиятельный Крест,
Ощущение: вот оно, Чудо!
В ярком спектре блестит Эверест!
Но не стоит  и пробовать вес,
Коль сверкает одна  лишь полуда...


2010