Одинокие старики, ,, ,Бывает и такое, ,, ,

Любовь Волошина 2
В холодные зимы и тёплые вёсны
Тут ,рядышком ,живут в соседней квартире   ...
Нетвёрды походки и голые дёсны ...
Вроде бы никому не нужные в мире !

То --чьи-то дедушки и чьи-то бабули   ...
Живут почему -то совсем одиноки   ...
А над их головами свистели пули,
Чтоб счастливо жили их дети и внуки ....

А где же эти дети ???   Где эти внуки ?
Этих людей ,таких раньше здоровых и крепких
Теперь по-стариковски  дрожат  их руки  ...
И пальцы от табака так пахнут терпко   ...

Так они  доживают свой век,как могут ,
Не жалуясь и не плача ,не сетуя...
По ночам от слёз  лишь подушки их мокнут ,
О чём их родные даже не ведают   ....

Но не всегда у деда шаркали ноги !!!
Был  на войне когда-то  бойцом отважным   !!!
Не хватает ему сыновней подмоги ...
Что подвиги отца не считает важным  ...

А мою соседку --войны ветерана,
Пристроил родной внучек в дом престарелых !
Как-будто  в санаторий увёз ,обманом !!
И водит в дом теперь девиц загорелых....

Та ж пол-Европы по дорогам фронта   ,
С боем прошла ,чтоб жил бы внук её в мире... 
Пирушки  собирает внук для бомонда 
В бабулиной частной свободной квартире .....

А жизнь бабули его тихо угасла
В скорбном приюте том сиротском  последнем   ...
Подолью в лампаду зажённую  масла ...
О! Человек !  Не будь бездушным ты  слепнем !!!