Тайна

Галина Эль Хассание Косинская
По  вечному кругу без края и дна,
Как путнику нить Ариадны дана,
От призрачной точки рассвета
Ведёт она в царство теней.
Идти суждено нам за ней.


Ручьём серебристым упрямо кружит,
То в заводь вольётся, то дальше бежит,
Питая иссохшие земли.
И в этот волшебный поток
Вливается жизни глоток.


Божественных  замыслов хрупкий росток
Живительной силой  наполнит исток,
Чтоб истину вспомнить простую,
И в сердце вовеки впустить
Меж прошлым и будущим нить.


Но рвётся безудержно, тайну храня,
Бросая в пучину и снова маня,
И дух отделяя от плоти,
Цветком распускается вновь,
Из пепла рождая любовь.