Последний день

Ольга Виль
Последний день, как все он был.
Ничто не прочило разлуку.
Кот на пороге лапу мыл,
А ты прощаясь, поднял руку.

Слезинкой капля со стекла
Скатилась тонкою дорожкой.
Я этот знак не приняла,
Мешая кашу чайной ложкой.

И непонятно было мне,
Что ты ушёл, что б не вернуться.
Что наше счастье, как во сне
Прошло и мне пора проснуться.

В дом неспеша вошла беда,
Расположилась не на шутку.
И наша жизнь с тобой тогда
Вдруг превратилась в незабудку.

Я не забуду никогда,
Ничто уже я не забуду.
Не помешала я тогда
Тебе уйти. Не вышло чуда.

Да если б только знать могла,
Что скоро ждет тебя могила,
То на пороге бы легла,
Но никуда не отпустила.

Посвящается Александру Виль.

Март 2019 г.