Пилигримы

Виктор Барбашинов
Когда творили сказки,братья- Гриммы,
Слывя любимцами,не всей Европы,
Ещё не редких,шествий,- пилигримы
По ней,свои прокладывали, тропы..

От рынка к рынку,городу,деревне,
Встречающих лиц,множество имели,
Они из библии,из древней и не древней,
Каноны молвили,псалтыри дружно пели..

Порой без сна, без крова,без ночлега,
Не знавшие покоя,ни минуты,
Дождям,ветрам и хлопьями снега,
Их подвергались,трудные маршруты..

Не по сезону,рваные одежды,
Изнеможденные тела их,покрывали,
О..Сколько же за облачной надежды,
Сулили им,не распечатанные дали....