Суфийские наброски

Марина Павловна Малашенко
Давно ли ты рассвету улыбалась,
Июньским утром небом любовалась?
Ты замечала, как цветут каштаны,
Кружатся в танце эльфы на поляне?
Вдыхала запах скошенной травы,
Прозрачную воздушность синевы?

Я на природе чувствую привольно,
Её подарками всегда довольна.
Пейзаж хорош в любое время года.
Мы гимн споём волшебнице Природе!

На раздорожье дерево стояло
В своих раздумьях, гордо, величаво.
Его лучами солнце обнимало,
И крона изумрудом заиграла.

За кисти взяться кличет вдохновение:
Рождается на полотне творение.
Приходит мысль, догадка, откровение:
«Неповторимо каждое мгновение!»