Суета...

Аваков Владимир Вениаминович
Суета, как спорно ты прекрасна!
Тебя люблю я с малых лет.
Ты так задумчива от счастья,
Но льстива, если сорок бед.

О дама ты ошибок бесконечных,
Стенокардии и душевных ран,
Я всё с трудом понять пытаюсь с детства
Ходить мне быстро иль размерив шаг?

Жить нужно как свеча (иначе всё впустую) -
Не тлеть от вечных искр маяты.
Из парафина сердце - так бывает всюду,
Фитиль сгорит. Благослови. 

Застыть у речки и полюбить закаты,
Стать частью зелени и пахотной земли,
Уйти в свои забытые раскаты…
О Боже, как красиво… Подожди.