У каждого - своё

Ангелина Рязанцева
Услышала вчера в новостях -
Мальчик-суицидник.
И записку при нём нашли:
Мол, никого не вините,
Мне просто печально жить.

Что же за всеобъемлющая печаль,
Когда невмоготу жить?
А теперь...
а теперь ему жаль
Нелепо потерянного мира?

Вот бабуля у перехода
На коленях
Икону исступленно целует:
"Пожалуйста, на хлеб,
Помогите".

Вот дед, в орденах,
С засохшей гвоздикой
в дрожащих руках.
В глазах - страх.
И от салютов - болью в висках.

У каждого в мире 
свои потери.
У каждого
Своё горе.
Но в конце - добро побеждает злое.
Правда, не всем
Дано
Увидеть такое.