Герань рассечённая

Раиса Тростьянова
 ГЕРАНЬ РАССЕЧЁННАЯ

Разрослись листки герани,
Ковриками на поляне,
Рассечённые, легли
Нежным кружевом. Живым!

И цветочков розоватых,
Непривычных для герани –
Мелких-мелких, но сполна
Вдруг насыпала весна,
Чтобы травка дотянула
До горячего июля
Песню нежную свою,
Славя всё её... Весну