Четырнадцатое Июля

Татьяна Пустовалова
Я давно не встречала зорь ,
Солнца катящегося с Востока .
Постарела - Душою ?
       Не спорь,
Постарела - точно , до срока .

Ах , как усталость умеет бить
И бессильным делать всё тело !
Как от неё сердце высвободить ,
Чтобы в зори вступить бы мне -
        смело .

Встретить розовый , нежный рассвет ,
Когда всё ещё дремлет в усладе .
Только б не обмануть себя , нет !
Сил от Солнца пополнить бы надо .

Как тогда , лет пятнадцать назад ,
Окунуться в рассветную негу .
Пусть : "Воскресла !" - опять
        говорят ,
Приготовилась к новому бегу .

Я пойду , повстречаю - зарю ,
Какой год я себе говорю .

      14. 07. 1993 г.