Трава сердечник

Раиса Тростьянова
  ТРАВА СЕРДЕЧНИК

Солнцу ясному навстречу
Над резной своей листвой,
Что в розеточке густой,
Поднял стебелёк сердечник.

В беленьких цветочках-крошках
Столько силы и любви,
Пожеланий нам хороших
С наступлением весны!

Если хрупкий вдруг листочек
Упадёт, то по краям
На земле он даст росточки –
Образуется семья!..