Сонет о форме монет

Михаил Резницкий
Никогда не был нумизматом,
Но по свету брожу с азартом,
И монет полно перевидел,
В том числе, в необычном виде.

Вот, к примеру, полсотни центов:
У японцев - с дырочкой в центре,
На Карибах - в форме квадрата,
У других - идей маловато.

Им не грех прибавить новаций,
И ведь, право, чего бояться?!
Но чеканят, не мудрствуя туго,
Все монеты лишь в форме круга.

Видно, это в людской природе:
Ведь округлости вечно в моде!