Серо-синее небо

Олеся Дудко
Серо-синее небо
Мягко украло закат...
Кем бы в жизни ты ни был,
Такой красоте будешь рад.
Тихо солнце спустилось
За мокрый слепой горизонт,
Тучею небо накрылось,
Будто раскинув зонт.
Алый свет медленно стерся,
За дальней чертою исчез.
Там где-то сияют звезды,
Глядя на нас с небес...
Там где-то бушуют краски,
Закат будет превосходен...
И звёзды засветят ярко,
Без туч...
Но не здесь, не сегодня.