Юность дивной красоты...

Елена Хомка
                Стихотворение написано под
                впечатлением от книги Анны Гавальда
                "35 кило надежды"


Тридцать пять кило надежды,
И всего тринадцать лет...
Возраст юный, возраст нежный,
В нём хранится свой секрет.

Уже нет на полках сказок,
Есть фантастика на них,
Жизнь в насыщенных контрастах
Наполняет каждый штрих.

И от требований взрослых
То спокойствие, то стресс.
В голове одни вопросы,
Исчезает интерес

К обязательным предметам
Не понятно, почему.
Только ясно, что при этом
Сердце тянется к добру.

И конечно, неизбежно
Будут ярче дни судьбы.
Тридцать пять кило надежды -
Юность дивной красоты.


24 марта 2019