Маэстро март

Галина Кадацкая
Дыханием тёплым согретые,
Нарциссы раскрыли соцветия,
Чтоб в мой день рожденья отметины
Оставить улыбкой в душе.
Отметин подобных - закладками
Осталось, прельстившись тетрадками -
Как пчёл - за медовыми взятками
Прибывших весной на фуршет.

Явившись не во избавление -
По собственному изъявлению,
Нас снова вводя в исступление,
Снисходит, как благость, Март.
И без аффирмаций всё ясно:
Противиться чувствам - напрасно -
Как если избавить от страсти
Маэстро, чья слабость - Арт...


* * * * *

Ранний кофе... рассвет мой украшен нарциссами -
Расцвели этим утром сегодня, улыбку даря.
Что творится в душе поэтессы,  кулисами
Скрыто очень надёжно от всех, как тепло янтаря

Раскрывается полностью только в изделии,
Мастерству ювелира являясь в тот радостный миг,
Что приходит, когда чудеса вдохновения
Открывают для мира, чего он трудами достиг...




.

Эти нарциссы раскрылись в моём палисаднике будто специально для меня - в день моего рождения на рассвете 22 марта.

А это мне подарила Анечка:
Поздравительное (Окунева Анна Валерьевна) - 22.03.2019 10:06 http://www.stihi.ru/2019/03/22/3022