Жасмин

Тиса Солнце
(Слэш)

В гостях я — как дома,
Мне всё здесь знакомо:
Гощу уж не первый раз;
Беседуем мирно…
*Букетик жасмина
Белеет в одной из ваз.*
Беседа о моде,
Войне и погоде —
Заучен простой рассказ…
Ах, где найти смелость:
Сказать, что хотелось?
Сказать что-то лишь для Вас.

Вновь вечер так томен,
И, страстью влекомый,
Запретное жажду мне:
Прийти к Вам с повинной…
*Букетик жасмина
Покоится на окне.*
Вы искренни: дома
Вас мучит истома;
Вы вовсе уж в полусне…
В объятиях шёлка —
Я как на иголках;
Вернее — горю в огне.

Вновь Вы, и вновь — вечер,
Вы палите свечи;
Вас прячет теней вуаль.
И терпкие вина…
*Букетик жасмина
Вы ставите на рояль.*
По клавишам пальцы —
Мелодией вальса
Мой разум уносят вдаль.
Меня не исправишь:
На месте тех клавиш
Не быть мне — и в том печаль.

Промок насквозь вечер,
Отложена встреча —
Однако я здесь сейчас…
*Букетик жасмина
На полку камина
Стряхнул лепестков атла;с.*
Из Вашего бара
Беру два бокала:
В тоске миг идёт за час…
Чего же я стою
Коль мыслей не скрою
Порочных своих от Вас?

Далёк ещё вечер,
Нечаянна встреча
Но рады вы ей, мой друг.
Пускай свежо в парке
Вам всё-таки жарко:
Расстегнут на Вас сюртук.
Коснуться бы кожи…
Настойчиво гложет
Порок мой усталый дух:
Обмолвка, поспешность…
*Жасмин безмятежный
Роняете Вы из рук.*